新闻中心

兴泸资产公司:专题学习总书记安全生产重要论述

作者: 来源: 日期:2020-11-12 浏览次数: 【字体:

兴泸资产公司:专题学习总书记安全生产重要论述

 

为深入学贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻吸取事故教训,强化员工安全生产意识,11月10日,泸州市兴泸资产管理有限公司邀请泸州市安全生产协会功能性党委书记、国家级安全生产培训讲师陈伟辉为全体员工举行培训讲座——专题学习近平总书记关于安全生产重要论述。

985bc8aea1554d4d83dc817a0e38bb76.Jpeg

本次培训讲座陈讲师详细阐述了党的十八大以来,习近平总书记就安全生产工作作出一系列重要指示,“不要带血的GDP”“党政同责、一双责、失职追责”“生命红线观”等重要论述,是对安全生产经验教训的科学总结以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,展现了强烈的政治责任感,深厚的为民情怀和坚定的历史担当,为兴泸资产公司做好安全生产工作指明了方向,提供了遵循。

培训会对全体员工提出三点要求:一是强化安全生产工作的认识,树牢安全发展理念、坚守贡献意识和底线思维,坚决扛起保平安的政治责任;二是扎实推进安全生产专项整治三年行动,切实做好安全生产工作、防范化解重大安全风险;三是全公司要以高度的政治自觉抓整治抓落实,充分调动内在主动性大力发扬刀刃向内、自我革命精神,强化责任担当,确保安全生产工作取得实效。