新闻中心

兴泸资产公司:开展《民法典》专题学习

作者: 来源: 日期:2020-10-20 浏览次数: 【字体:

    为了充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,帮助职工熟悉了解民法典中相关内容,推动《民法典》贯彻实施,10月15日,泸州市兴泸资产管理有限公司组织全体职工开展《民法典》专题学习培训,此次培训邀请了公司法律顾问四川鼎正律师事务所朱旭波律师主讲。

朱律师从《民法典》的编撰、重大意义和主要内容进行了分析讲解,就社会热点问题对《民法典》的若干新规定进行了全面解读。同时,还结合了资产公司实际情况,在新《民法典》出台后举例分析房屋资产出租相关注意事项和法律风险。

1268ac132aa94ae2abf796c4ad2be469.Jpeg

本次培训内容实用,针对性强,为职工们在以后的工作、生活中履行义务和行使权力指明了方向,增强了职工的法制观念。大家纷纷表示,对《民法典》的意义有了全新的认识,对民法典的内容有了更深的理解,深刻感受到了民法典与生活工作的密切相关。